:::

【經典大師講座】3/25(一)多才多藝!/王品集團創辦人 戴勝益董事長

成果報導
張貼人:網站管理員公告日期:2014-02-07
裝飾性圖片
從小生長在台中清水鄉下,人生經過幾次創業艱辛,最後打造每年營業額20億左右的王品集團,在餐飲業創下了令人為之驚嘆的成績。3月25日大師講座很榮幸邀請到王品集團創辦人戴勝益董事長親臨分享,整場演講座無虛席,董事長更將全數的演講費捐給兒童福利聯盟文教基金會,他謙虛的表示來此是來交朋友,董事長笑著說:王品同仁只要有一百塊進入口袋當場開除,這是王品集團的原則。

「打工是人生成長必備的過程、必備的養份,是聰明的!」董事長說道,打工能讓學生提前進入社會,了解職場生態、人情冷暖,適應人際關係,方能在社會生存的方程式中找到自我定位,因此,想進入王品集團服務,還得先有「打工」經驗才行。

「學歷結合『學識』價更高!」學海無涯,董事長非常鼓勵員工深造進修,規定每位同仁進入王品集團後須再修習一個學位,董事長以身作則,目前在台大就讀emba,他表示與同學相處可以了解為人處世道理,與老師相處可以了解書本中的道理,文憑固然重要,但更重要的是「學識」,一個待人接物與擴展己身的視野之基石。他開玩笑地說:現在的工作就是每天幫同仁寫推薦函。「讀書」已是王品員工的特權。

「人生就是三合一咖啡!」,一杯美味的咖啡,咖啡粉、奶精、糖,三者缺一不可,人生就像一杯三合一咖啡,董事長將咖啡粉比喻成「工作事業」、奶精是「興趣休閒」、糖則是「家庭生活」,認真工作,勇敢追夢,享受家庭,三者比例均衡才可以好好品嘗美味人生。
「找到自己人生的樣本!」董事長表示要找到自己心中最尊重的對象,效仿「他」的精神,方能確立自己的人生價值,他的效仿對象是許文龍先生,他欣賞他的「守法」、「風度」及一種享受工作與人生的「態度」,人生的目標不僅是賺錢,更要讓生活有意義。
 35_f2e16919.png
最後修改時間:2014-02-07 PM 1:45

cron web_use_log