:::

107年度臺藝大「磨課師課程」徵件開跑囉!即日起至6/29止,歡迎各位師長踴躍報名參加!

教師
張貼人:ctld公告日期:2018-06-19
  107年度臺藝大「磨課師課程」徵件開跑囉!!即日起至6/29止,歡迎各位師長踴躍報名參加!!

★何謂磨課師課程:MOOCsMassive Open Online Courses,大規模開放線上課程)
Massive(可大規模):MOOC 的設計,是給來自網路上不特定的參與者,其〝學生規模〞可以非常龐大。
Open(開放共享):參與者不必是在校的學生,它是讓大家共享,且絕大多數是免費的。
Online(線上學習):唯其透過網路,才可以達到如此的開放性、大規模、無遠弗屆。
Courses(課程):雖然免費、不見得有學分,但課程仍架構嚴謹,且要求學習成果。為能追蹤學習進度與成效,因此參與者對擬修習的課程必須先註冊。採用影音教學(Video)更是一大特色,也是讓學習有效率的一大因素。

  

  • 補助對象及條件:本校專任教師,且本年度參加「磨課師講堂(含數位講堂)」2場次以上。
  • 申請及審查方式:申請人須檢附「國立臺灣藝術大學磨課師課程計畫申請書(如附件)」,每位申請人至多申請1門課程。請於629日前將「臺藝大磨課師課程計畫申請書」電子檔與紙本繳交至教學發展中心。
  • 補助項目及規定:
  1. 「技術支援」:由教發中心成立磨課師課程錄製專業團隊協助腳本設計、課程錄製及後製剪輯、課程上線。
  2. 「人力支援」:教發中心專責人力統籌規畫課程製作期程並協助教師經營磨課師課程。
  3. 「經費支援」:每門課程補助項目包含授課鐘點費、教學助理薪資、材料費等,總金額以不超過8萬元為原則;其中授課鐘點費依據課程錄製時數及教師職級核發,最高4萬元為限。
  • 受補助教師應配合事項:
  1. 受補助教師須配合教學發展中心之期程規劃,完成課程設計、教材製作、課堂作業及考題設計、成績評量標準之訂定、線上討論區管理及按時開課等事項。
  2. 獲補助開發之MOOCs課程須上傳至本校或指定之數位平台「學聯網sharecourse(http://www.sharecourse.net/sharecourse/),供校內、外學生及自學者使用。
  3. 受補助教師應在同年度至少選讀1門北二區相關學校所開設之MOOCs課程。
  4. 受補助教師需參與磨課師課程教學觀摩會,分享教學經驗與學生學習成果。課程結束1個月內,繳交成果報告1份。(相關細節將另行公告)

※本校磨課師課程「陶藝創作進階/梁家豪老師」將於7/16(一)學聯網開課,課程網址:https://goo.gl/3NWWym

欲了解磨課師課程設計、開課方式,可參考大專校院磨課師課程平台「學聯網sharecourse(http://www.sharecourse.net/)
歡迎有興趣之教師於629日前將「臺藝大磨課師課程計畫申請書」電子檔及紙本交至教學發展中心,謝謝。

 
最後修改時間:2018-06-26 AM 9:36

cron web_use_log